- Белокочанная капуста — 1 Килограмм
- Свинина — 600 Грамм
- Крупный репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Мясо с капустой — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Готовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкуснее всего получается капуста тушеная со свининой. Мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Порежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте хорошо растительное масло в сковороде, добавьте мясо.
Хорошо обжарьте до золотистого цвета, крышкой накрывать не нужно, чтобы испарялся сок.
Порежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Добавьте к мясу и обжаривайте вместе несколько минут.
Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и овощам, посолите, поперчите и выложите томатную пасту.
Тушите под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне 30-35 минут.
Мясо с капустой готово! Подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!