Мясо с кабачками и зеленым горошком

Мясо с кабачками и зеленым горошком Вторые блюда
Мясо с кабачками и зеленым горошком


  • Мясо

    (свинина, мякоть)

    300 г

  • Кабачок


    500 г

  • Горошек зеленый


    70 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук зеленый


    5-6 шт

  • Укроп

    (зонтик)

    2 шт

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Чеснок

    (крупные зубочки)

    6 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Мясо режем на мелкие кусочки.

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Нарезаем кубиками кабачок.

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Моем и очищаем от шелухи зеленый горошек.

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Режем в мелкий кубик морковь.

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Слегка обжариваем мясо на растительном масле (время жарки 4-6 минут). Смешиваем мясо, кабачки, морковь и горошек. Раскладываем эту смесь по двум горшочкам.

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Режем чеснок на 2-3 части и укладываем его в горшочки. Мелко режем лук и распределяем его достаточно толстым слоем поверх мясоовощной смеси.

  • Мясо с кабачками и зеленым горошком


    Налить в горшочки по одной чайной ложке соевого соуса. Поверх всего положить зонтик укропа. Закрыть горшочки и отправить в духовку на 50 минут.
    Достать горшочки из духовки, удалить зонтик укропа и подавать к столу.

    Получается очень вкусное рагу! Младшего брата еле оттащили «за уши» от горшочка)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт