- Мясо — 1 Килограмм
- Корень имбиря — По вкусу (1-2 см корня)
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Соевый соус — 2+1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20+30 Грамм (Для жарки и для пропитки)
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников.
Описание приготовления:
Запишите рецепт, как приготовить мясо с имбирем. Таким образом можно тушить абсолютно любой вид мяса. Я использовала свинину, но принципиальной разницы нет. Вкус получается просто божественный: имбирь, яблоки и соевый соус гармонично сочетаются с мясным ароматом и дарят незабываемое наслаждение. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4
1
Мясо помойте и нарежьте кубиками.
2
Приготовьте маринад. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте с соевым соусом.
3
Смешайте мясо с маринадом, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Лук нарежьте полукольцами.
5
Мясо выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте по несколько минут с каждой стороны.
6
Покройте сверху половиной лука и бросьте сверху кусочек масла, чтобы пропитать блюдо сливочным ароматом.
7
Накройте крышкой и тушите 10 минут.
8
В утятницу или казанок на дно положите вторую часть лука. Сверху выложите мясо и слейте сок, который выделился. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
9
За 10 минут до окончания готовки добавьте порезанные дольками яблоки и соевый соус.
10
Выключите плиту и дайте настояться. Приятного аппетита!