- Свинина — 300 Грамм
- Имбирь — 30 Грамм
- Зеленый лук — 3-5 Штук (перья)
- Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Рисовое вино — 2 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Весьма интересное вкусовое сочетание в простом блюде хочу предложить вам. Я научу вас, как приготовить мясо с имбирем и зеленым луком. Для разнообразия обязательно стоит взять на заметку. Рекомендую.
Описание приготовления:
Свинину рекомендую замариновать заранее. Минимум за полчасика, но можно оставить и на пару часов, и на ночь. В процессе жарки смело подливайте маринад на сковороду. Блюдо отлично подойдет к рису, но может быть подано и с другим гарниром по вкусу.
Количество порций: 2
1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться.
Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.
Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.
2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.
3. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности на среднем огне.
4. В конце выложите зеленый лук.
5. Через минуту мясо с имбирем и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!