Мясо с имбирем и зеленым луком

Мясо с имбирем и зеленым луком Вторые блюда
Мясо с имбирем и зеленым луком


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Зеленый лук  — 3-5 Штук (перья)
  • Кунжутное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка


Весьма интересное вкусовое сочетание в простом блюде хочу предложить вам. Я научу вас, как приготовить мясо с имбирем и зеленым луком. Для разнообразия обязательно стоит взять на заметку. Рекомендую.

Описание приготовления:

Свинину рекомендую замариновать заранее. Минимум за полчасика, но можно оставить и на пару часов, и на ночь. В процессе жарки смело подливайте маринад на сковороду. Блюдо отлично подойдет к рису, но может быть подано и с другим гарниром по вкусу.
Количество порций: 2

Мясо с имбирем и зеленым луком - фото шаг 1
1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться.
Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.
Мясо с имбирем и зеленым луком - фото шаг 2
2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.
Мясо с имбирем и зеленым луком - фото шаг 3
3. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности на среднем огне.
Мясо с имбирем и зеленым луком - фото шаг 4
4. В конце выложите зеленый лук.
Мясо с имбирем и зеленым луком - фото шаг 5
5. Через минуту мясо с имбирем и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт