Мясо с грибами и сыром

Мясо с грибами и сыром Вторые блюда
Мясо с грибами и сыром


  • Куриное филе  — 4  Штуки (можно брать свинину 0,5 кг)
  • Шампиньоны  — 300  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Мука  — 100  Грамм
  • Майонез  — 100  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100  Грамм


Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как «Мясо по-французски». Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.


Количество порций: 3

Мясо с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 2
2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 3
3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 6
6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 7
7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 8
8. Окунаем в лизон каждую отбивную.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 9
9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 10
10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их «фаршировать».
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 11
11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 12
12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 13
13. Закрываем снова отбивной.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 14
14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 15
15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 16
16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 17
17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт