Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

Мясо с грибами в горшочках "Обжорка" Вторые блюда
Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


Очень-очень сытно и вкусно. Для тех, кто не соблюдает диету)))

  • Индейка

    (голень, крыло, филе, у меня голень)

    500 г

  • Филе куриное


    500 г

  • Грибы

    (консервированные, у меня шампиньоны )

    300 г

  • Картофель

    (некрупный)

    10 шт

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    (любой)

    50 г

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на индейку

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Теперь грибы, у меня были уже нарезанные

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Теперь режем кубиками куриное филе и выкладываем на грибы

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Заливаем на 1/3 бульоном от индейки

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи (по желанию)

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Покрываем содержимое каждого горшочка соусом и ставим в духовку на 10 мин. при 220*С, затем накрываем крышкой и тушим при 180*С 40 мин. до полной готовности

  • Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"


    Перед подачей на стол посыпаем укропом.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт