Мясо с гранатом

Мясо с гранатом Вторые блюда
Мясо с гранатом


  • Свинина лопатка  — 1200 Грамм
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Уксус столовый  — 5 Ст. ложек
  • Гранат  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии и во многих других странах является шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его маринуют.

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка вам понадобится свежее мясо или куски птицы. Вы можете использовать молодую баранину, телятину или свинину. Нарезайте куски не мелко, так как тогда шашлык может получится сухим. Чтобы узнать, как приготовить мясо с гранатом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Мясо с гранатом - фото шаг 1
Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.
Мясо с гранатом - фото шаг 2
Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры так, чтобы не осталось просветов.
Мясо с гранатом - фото шаг 3
Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал.
Мясо с гранатом - фото шаг 4
Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала.
Мясо с гранатом - фото шаг 5
Для декора нарежьте кольцами красный лук, достаньте из половинки граната немного зерен.
Мясо с гранатом - фото шаг 6
Выложите шашлык в блюдо, посыпьте кольцами лука и зернами граната. Подавайте шашлык к столу, пока он горячий с лавашем, зеленью или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт