Мясо с брусникой

Мясо с брусникой Вторые блюда
Мясо с брусникой


  • Куриное филе  — 500-700 Грамм
  • Сыр  — 170 Грамм (можно взять творожный)
  • Зеленый лук или другая зелень  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Брусника  — 0,25 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический соус  — 2 Ст. ложки


Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат.

Описание приготовления:

Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но и телятину, индюшку или свинину с ягодой. Также начинкой послужит нежный сливочный сыр. Можете попробовать с тертым твердым сыром, но эффект будет не тот. А так — сочетание нежнейшего сыра, кисло-сладкой с легкой горечью ягоды и насыщенного бальзамического соуса сделают мясо просто невероятно вкусным!
Количество порций: 3

Мясо с брусникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо с брусникой - фото шаг 2
Куриную грудку (или кусок мяса) слегка отбейте, если она слишком толстая. Немного натрите оливковым маслом и смажьте сыром сливочным (можете посыпать тертым сыром твердым). Также добавьте немного специй, брусники, зелени мелко порезанной или лука.
Мясо с брусникой - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С.
Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезла). Полейте или лучше смажьте грудку куриную с помощью силиконовой кисточки бальзамическим соусом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Мясо с брусникой - фото шаг 4
Пока курица запекается, советую приготовить гарнир. Это могут обычные овощи гриль, например, спаржа или стручковая фасоль.
Обжарьте мелко порезанный лук репчатый и чеснок на растительном масле.
Мясо с брусникой - фото шаг 5
Добавьте спаржу и обжаривайте до готовности.
Мясо с брусникой - фото шаг 6
Подавать готовое мясо с брусникой рекомендую со спаржей и салатом из свежей зелени и авокадо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт