- Куриное филе — 500-700 Грамм
- Сыр — 170 Грамм (можно взять творожный)
- Зеленый лук или другая зелень — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Брусника — 0,25 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический соус — 2 Ст. ложки
Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат.
Описание приготовления:
Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но и телятину, индюшку или свинину с ягодой. Также начинкой послужит нежный сливочный сыр. Можете попробовать с тертым твердым сыром, но эффект будет не тот. А так — сочетание нежнейшего сыра, кисло-сладкой с легкой горечью ягоды и насыщенного бальзамического соуса сделают мясо просто невероятно вкусным!
Количество порций: 3
Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезла). Полейте или лучше смажьте грудку куриную с помощью силиконовой кисточки бальзамическим соусом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Обжарьте мелко порезанный лук репчатый и чеснок на растительном масле.