- Фарш — 400 Грамм
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать!
Описание приготовления:
Рекомендую всем приготовить это блюдо, а потому рассказываю, как приготовить мясо с баклажанами по-турецки прямо сейчас! Восточный колорит этому блюдо придает томатный соус с пряностями в сочетании с баклажанами и фаршем. Кстати, я всегда готовлю с готовой восточной смесью трав и пряностей, которую покупаю на рынке. Если не ошибаюсь, туда входит острая паприка, кардамон, шафран, базилик, мята, орегано и петрушка. Советую всем, получается вкусно!
Количество порций: 6
1. Баклажаны моем, нарезаем кусочками и солим. Пусть теперь постоят, пустят сок (20 минут). После этого их нужно промыть чистой водой.
2. Дальше отдельно смешаем фарш и половину лука, а также специи. Этой смесью перекладываем кусочки баклажанов.
3. Отдельно обжарим оставшийся лук до прозрачности, добавим перетертые помидоры (без шкурок), перец и чеснок. Заливаем соком, добавим специи, доводим до кипения, заливаем наши баклажаны. Теперь все вместе в духовке готовим час при 180 градусах.
4. Вот и все! Посмотрите, какая красота получается!