Мясо с баклажанами и помидорами

Мясо с баклажанами и помидорами Блюда из мяса
Мясо с баклажанами и помидорами


Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1 шт.

Помидоры свежие — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — для подачи

Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда — мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня — куриная грудка.

Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно наесться!), так и в качестве дополнения к рису, например.

Для приготовления мяса с овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты мяса с баклажанами и помидорами

Сначала баклажан нарежем как удобно, у меня — брусочками. Зальем водой и посолим. Это делается для того, чтобы убрать горечь из овоща. Отставим в сторону.

Баклажан, как видите, я не очищала. Вы же поступайте, как удобно вам.

Нарезанный баклажан

А пока куриное филе нарежем, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавим к нему лук и болгарский перец. Обжарим до мягкости овощей.

Мясо с овощами

Затем очередь баклажана, который отжимаем от жидкости. И вновь тушим до мягкости баклажана. Тут я добавила немного воды.

Добавили баклажан к мясу и овощам

Затем очередь помидоров. Тушим буквально пару минут.

Насыпали помидоры

Выключаем газ. Солим, перчим, добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим настояться.

Добавляем специи

Подаем мясо с баклажанами и помидорами в горячем виде, присыпав зеленью (у меня — кинза).

Приятного аппетита!

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт