Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1 шт.
Помидоры свежие — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для подачи
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда — мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня — куриная грудка.
Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно наесться!), так и в качестве дополнения к рису, например.
Для приготовления мяса с овощами подготовим продукты по списку.
Сначала баклажан нарежем как удобно, у меня — брусочками. Зальем водой и посолим. Это делается для того, чтобы убрать горечь из овоща. Отставим в сторону.
Баклажан, как видите, я не очищала. Вы же поступайте, как удобно вам.
А пока куриное филе нарежем, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавим к нему лук и болгарский перец. Обжарим до мягкости овощей.
Затем очередь баклажана, который отжимаем от жидкости. И вновь тушим до мягкости баклажана. Тут я добавила немного воды.
Затем очередь помидоров. Тушим буквально пару минут.
Выключаем газ. Солим, перчим, добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим настояться.
Подаем мясо с баклажанами и помидорами в горячем виде, присыпав зеленью (у меня — кинза).
Приятного аппетита!