Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе


  • Свинина  — 800 Грамм (можно взять курицу или говядину)
  • Консервированный ананас  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.

Описание приготовления:

Название блюда наталкивает хозяек на мысль, что приготовить его без хорошей кулинарной подготовки невозможно. Однако, такое мнение обманчиво, все делается очень просто, без особых излишеств и сложных кулинарных процессов. Мясо необходимо немного замариновать, обжарить, а затем потушить в кисло-сладком соусе, что делается на основе сиропа из ананасов и томатной пасты.
Количество порций: 3-5

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт