Мясо с авокадо на сковороде

Мясо с авокадо на сковороде Рецепты
Мясо с авокадо на сковороде


  • Свинина  — 400 Грамм (вырезка)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки


Что может быть вкуснее поджаренного мяса с авокадо на обед или ужин? Обязательно попробуйте такой красочный микс и угостите им своих родных, друзей! Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Описание приготовления:

Чтобы поджаренное мясо получилось красочным и румяным, используйте панировочные сухари. Они придадут блюду аппетитную корочку при жарке. Обязательно добавляйте в соус из авокадо лимонный сок, чтобы соус не потемнел.
Количество порций: 1-2

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите и промойте в воде свиную вырезку.

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 2
Обсушите мясо бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 3
Слегка отбейте ломтики мяса с обеих сторон кулинарным молоточком. На каждый ломтик всыпьте щепотку соли и щепотку перца, натрите мясо специями.

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 4
Прогрейте 40 мл. растительного масла на сковороде и обжарьте в нем на умеренном нагреве ломтики мяса с двух сторон до румяности. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 5
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, счистите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками и высыпьте в емкость для погружного блендера. Влейте лимонный сок, всыпьте щепотку соли и перца.

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 6
Влейте оставшееся растительное масло и отпюрируйте все до текстуры соуса.

Мясо с авокадо на сковороде - фото шаг 7
Выложите горячее обжаренное мясо на тарелку и подайте с соусом из авокадо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт