Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом! Вторые блюда
Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


  • Мясо

    (у меня свиная шейка без косточки)

    1,5 кг

  • Соевый соус

    (для маринада)

    2-3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический белый, для маринада )

    1-2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для маринада)

    1-2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (для маринада)

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (ароматическое, для маринада — «розмарин» и «чёрный перец» — несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого)

  • Приправа

    (травы сухие — для маринада, у меня любисток как основная составляющая и немного других по вкусу — жменька)

  • Масло растительное

    (для соуса — для жарки )

  • Водка

    (для соуса)

    1-1,5 стак.

  • Чеснок

    (для соуса)

    2-3 зуб.

  • Соль

    (если понадобится, + перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили)

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Итак, начнём: все вышеперечисленные продукты для маринада смешала.

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    С ароматическими маслами осторожно надо, не переборщить. Добавляла каплями, а потом так — на язычок: не щипет ли? не приторно ли? не сшибает ли с ног? не сносит ли башню?
    Мяско вымыть, обсушить и замариновать. Для меня это очень удобно — я немножко наперёд как бы планирую, чтобы нам хотелось бы съесть, мариную мяско или рыбу, а потом — опля! — и продукт почти готов! Бросил в костерок…

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Что касается трав — то могут любые (по вкусу) подойти. У меня любисток — ну, растёт он у меня в саду, почти «дерево», и потом в Германии он считается чуть ли не основной приправой для свинины, использование магги (любисток) для свинины как бы комильфо здесь.
    Сыпанула от души… Мяско со всех сторон маринадом натёрла, вмассировала и оставила на ночь в холодильнике. Если у вас нету ночи, то хотя бы пару часов надо…

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)…

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо — тут ОСТОРОЖНО! брызги!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Как только зарумянилось, бухаю водяру!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    И чеснок! И — если надо! — приправить… И под крышку!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Тушила до готовности, тут уж каждый сам решает как долго, у меня в семье не терпят мясо с кровью или ещё как там… Должно быть ГОТОВЫМ! И всё тут! Готовила до полной готовности!
    Вот оно — сыто-пьяно и духмяно!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Вкусное и горячее с соусом, и холодное…

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее — прям доведу до болевого порога!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    …»сыто-пьяно»!

  • Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!


    Это любисток!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт