Мясо
(у меня свиная шейка без косточки)
—
1,5 кгСоевый соус
(для маринада)
—
2-3 ст. л.Уксус
(бальзамический белый, для маринада )
—
1-2 ст. л.Масло растительное
(для маринада)
—
1-2 ст. л.Масло кунжутное
(для маринада)
—
1/4 ч. л.Масло сливочное
(ароматическое, для маринада — «розмарин» и «чёрный перец» — несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого)
Приправа
(травы сухие — для маринада, у меня любисток как основная составляющая и немного других по вкусу — жменька)
Масло растительное
(для соуса — для жарки )
Водка
(для соуса)
—
1-1,5 стак.Чеснок
(для соуса)
—
2-3 зуб.Соль
(если понадобится, + перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили)
-
Итак, начнём: все вышеперечисленные продукты для маринада смешала.
-
С ароматическими маслами осторожно надо, не переборщить. Добавляла каплями, а потом так — на язычок: не щипет ли? не приторно ли? не сшибает ли с ног? не сносит ли башню?
Мяско вымыть, обсушить и замариновать. Для меня это очень удобно — я немножко наперёд как бы планирую, чтобы нам хотелось бы съесть, мариную мяско или рыбу, а потом — опля! — и продукт почти готов! Бросил в костерок… -
-
Что касается трав — то могут любые (по вкусу) подойти. У меня любисток — ну, растёт он у меня в саду, почти «дерево», и потом в Германии он считается чуть ли не основной приправой для свинины, использование магги (любисток) для свинины как бы комильфо здесь.
Сыпанула от души… Мяско со всех сторон маринадом натёрла, вмассировала и оставила на ночь в холодильнике. Если у вас нету ночи, то хотя бы пару часов надо… -
Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)…
-
Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул!
-
В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо — тут ОСТОРОЖНО! брызги!
-
Как только зарумянилось, бухаю водяру!
-
И чеснок! И — если надо! — приправить… И под крышку!
-
Тушила до готовности, тут уж каждый сам решает как долго, у меня в семье не терпят мясо с кровью или ещё как там… Должно быть ГОТОВЫМ! И всё тут! Готовила до полной готовности!
Вот оно — сыто-пьяно и духмяно! -
Вкусное и горячее с соусом, и холодное…
-
Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее — прям доведу до болевого порога!
-
…»сыто-пьяно»!
-
Это любисток!