Мясо по-эльзасски

Мясо по-эльзасски Вторые блюда
Мясо по-эльзасски


  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Баранина (желательно ягнятина)  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вино сухое белое  — 0,5 Литра
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.

Описание приготовления:

Эльзас находится аккурат посередине между Францией, к которой территориально относится, Германией и Швейцарией — поэтому, неудивительно, что эльзасская кухня впитала в себя богатые кулинарные традиции этих стран. Немецкая простота и обильность здесь сочетаются с французской утонченностью, изысканное фуа-гра преспокойно соседствует с кислой капустой, а для приготовления знаменитого baeckeoffe или мяса по-эльзасски используют аж три вида мяса сразу — полная, блин, эклектика!

Но довольно лирических отступлений, лучше познакомимся с классическим рецептом мяса по-эльзасски.

Итак, мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и режем небольшими кусочками, которые складываем в достаточно глубокую кастрюлю.

Лук очищаем, крупно режем. Чеснок тоже чистим, но режем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю с мясом.

Высыпаем туда же мелко нарубленную зелень петрушки, сухой тимьян, соль, перец, бросаем поверх пару лавровых листов, перемешиваем, заливаем вином и перемешиваем еще раз.

Убираем кастрюлю в холодное место минимум на 12 часов, а в идеале — на сутки.

Очищаем картофель, моем и режем довольно-таки толстыми ломтиками — примерно 0,5 сантиметра. Укладываем слой картофеля на дно жаропрочной формы. Традиционно baeckeoffe готовится в глиняной посуде, подойдет керамический горшок для запекания.

Откидываем мясо на дуршлаг, установленный над какой-нибудь миской. Укладываем маринованное мясо с луком поверх картофеля, а маринад процеживаем, удаляем перец и лавровый лист и пробуем — если недостаточно соли, самое время это исправить.

Перемешиваем мясо с картошкой, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку — температура примерно 180С, время никак не меньше 2 часов.

То, что получается в итоге, описать словами трудно — нужно пробовать…

Количество порций: 7-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 18


Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат в стакане за 5 минут

Суп из баранины и картофеля

Макароны со свининой

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Австрийские сосиски
Австрийские сосиски
Баранина в чугунке в духовке
Баранина в чугунке в духовке
Мясо на шпажках в духовке
Мясо на шпажках в духовке
Запеканка картофельная с мясом в духовке
Запеканка картофельная с мясом в духовке
Новогоднее мясо в духовке
Новогоднее мясо в духовке
Запеченный свиной окорок
Запеченный свиной окорок
Жареная говядина с картошкой
Жареная говядина с картошкой
Свинина, запеченная куском со специями
Свинина, запеченная куском со специями

Салат из свинины и пахты
Салаты со свининой41
Шашлык из ягненка
Баранина на мангале19
Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Вкусный шашлык из свинины
Свинина на мангале32
Свинина запеченая с грушами
Свинина в духовке568
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Шашлык из баранины
Маринад для шашлыка из баранины31

Мясо по-эльзасски Наташа
07.05.2014 22:41 

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт