Мясо по-шотландски

Мясо по-шотландски Вторые блюда
Мясо по-шотландски


  • Говяжья вырезка  — 800 — 900 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Бекон сырокопченый  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Смесь перцев молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для мяса  — 1 Чайная ложка (ваши любимые сочетания специй)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Кулинарная нитка  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!

Описание приготовления:

Этот рецепт мяса по-шотландски с фото поможет вам преодолеть новую ступеньку к вершинам кулинарного мастерства. Как сделать блюдо с мясом по-шотландски более красивым и как подать его к столу — пусть подскажет ваша фантазия. Я подаю с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Мясо по-шотландски - фото шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Мясо по-шотландски - фото шаг 2
Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.

Мясо по-шотландски - фото шаг 3
Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.

Мясо по-шотландски - фото шаг 4
Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время — можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет — не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.

Мясо по-шотландски - фото шаг 5
Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.

Мясо по-шотландски - фото шаг 6
Самое сложное в этом процессе — обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем «одетое» мясо на луковой подушке.

Мясо по-шотландски - фото шаг 7
Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт