- Говяжья вырезка — 800 — 900 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Бекон сырокопченый — 200 Грамм
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка (ваши любимые сочетания специй)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Кулинарная нитка — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!
Описание приготовления:
Этот рецепт мяса по-шотландски с фото поможет вам преодолеть новую ступеньку к вершинам кулинарного мастерства. Как сделать блюдо с мясом по-шотландски более красивым и как подать его к столу — пусть подскажет ваша фантазия. Я подаю с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.
Смешиваем в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса, молотый перец, соль.
Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время — можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет — не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.
Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.
Самое сложное в этом процессе — обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем «одетое» мясо на луковой подушке.
Ставим противень с мясом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем мясо в течении часа, полтора. Время запекания зависит от толщины выбранного вами куска. В процессе запекания поливаем мясо образовавшимся соком.