Мясо по-швейцарски

Мясо по-швейцарски Вторые блюда
Мясо по-швейцарски


  • Телятина  — 400 Грамм
  • Сыр  — 4 Ломтика
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже пробовали нечто подобное, но просто не знали, что это блюдо называется именно так — мясо по-швейцарски. Блюдо получается удивительно вкусным, а рецепт весьма прост — так что стоит попробовать. Мясо по-швейцарски — это простой способ приготовить отбивные с «изюминкой» и удивить гостей.
Количество порций: 4

Мясо по-швейцарски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-швейцарски нельзя назвать сложным, хотя постараться немного все-таки придется. Говядину вымыть и просушить.

Мясо по-швейцарски - фото шаг 2
2. Из одного кусочка мяса необходимо сделать 4-6 тоненьких ломтика. Делать это лучше острым ножом. Если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.

Мясо по-швейцарски - фото шаг 3
3. Каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить. Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.

Мясо по-швейцарски - фото шаг 4
4. Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания.

Мясо по-швейцарски - фото шаг 5
5. Немного посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек мяса нужно положить по 1 тонкому ломтику сыра. Мясо можно завернуть или наверх положить еще один кусочек мяса. Края немного отбить молоточком, чтобы они не расходились. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

Мясо по-швейцарски - фото шаг 6
6. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.

Мясо по-швейцарски - фото шаг 7
7. На сковороде растопить сливочное масло. Аккуратно отправить туда мясо и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Мясо по-швейцарски в домашних условиях прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт