- Говядина — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм (2 столовые ложки топлёного. )
- Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый душистый перец — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Говяжий бульон — 4 Стакана
- Морковь — 4 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Чайная ложка (Мелко рубленной.)
Мясо по-шведски — блюдо отличное. Готовится с овощами, получается не жирным, сытным и под него подходит любой гарнир. Рассказываю, как приготовить мясо по-шведски — как в лучших домах Стокгольма! 🙂
Описание приготовления:
Говядина — мясо очень привередливое. Лично у меня оно не всегда получается. Но мясо по-шведски — это блюдо, в котором говядина всегда выйдет вкусной, мягкой и сочной! Подавать мясо можно с любым гарниром, я предпочитаю варёный картофель, посыпаю зеленью и иногда добавляю какой-нибудь маринад. Например, маринованную свеклу. Но это уже на ваш вкус 😉
Количество порций: 3-4
Приготовьте говядину. Нарежьте её небольшими кусочками.
Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, киньте говядину. Обжаривайте кусочки говядины на большом огне. Примерно 3 минуты.
Достаньте говядину из кастрюли, отложите в сторону. В кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Жарьте его, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Около 5 минут. Затем выдавите в лук чеснок, перемешайте и жарьте ещё минутку.
Верните в кастрюлю с луком говядину. Перемешайте. Добавьте 4 стакана воды и накройте крышкой. Тушите мясо час-полтора.
Пока мясо готовится, можете заняться гарниром. Нарежьте картофель и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем поварите ещё минут 8, проверьте вилкой, стала ли картошка мягкой. Если да, она готова. Слейте воду и оставьте в кастрюле, накройте полотенцем, чтобы не остыла.
Вот как будет выглядеть готовое мясо. Но это ещё не всё!
Достаньте из кастрюли мясо и морковь (отдельно друг от друга).
Возьмите несколько кусочков варёного картофеля и измельчите его. (можете добавить лука). Добавьте измельчённый картофель в бульон. Поварите его минут пять. Затем верните туда мясо и морковь. Ваше мясо по-шведски готово!,)