Мясо по-чешски

Мясо по-чешски Вторые блюда
Мясо по-чешски


  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежая зелень  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные «конвертики» с начинкой, которые покорят ваше сердце.

Описание приготовления:

Приготовить мясо по-чешски лучше всего на природе, на решетке и углях. Но и в домашних условиях это блюдо получается фантастически вкусным. Не бойтесь сложного процесса, на самом деле все очень легко и просто. Надеюсь, мой рецепт мяса по-чешски поможет вам приготовить вкусное блюдо! 🙂
Количество порций: 4

Мясо по-чешски - фото шаг 1
1. Говядину вымыть и просушить. Рецепт приготовления мяса по-чешски таит в себе несколько секретов. Первый из них — это способ нарезки мяса. Его необходимо резать немного наискосок достаточно толстыми кусочками.

Мясо по-чешски - фото шаг 2
2. Правильно отбить мясо — это следующий секрет этого блюдо. Каждый кусочек необходимо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и очень аккуратно отбить молоточком. Мясо должно быть очень тонкое, но обязательно целое. Слегка посолить и поперчить.

Мясо по-чешски - фото шаг 3
3. Самое время взяться за начинку. Для этого необходимо натереть сыр. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень измельчить. Все отправить в одну миску и тщательно перемешать.

Мясо по-чешски - фото шаг 4
4. На половинку кусочка мяса выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Мясо по-чешски - фото шаг 5
5. Аккуратно закрыть мясной «конвертик». Края хорошо прижать и слегка отбить молоточком.

Мясо по-чешски - фото шаг 6
6. Самое время отправить мясо на решетку и пожарить на углях. Если такой возможности нет, то мясо по-чешски в домашних условиях можно приготовить на сковороде. Лучше выбрать сковороду гриль. Подавать его можно с овощами или любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт