Свинина — 450 г
Сыр — 85 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 40 г
Чернослив — 25 г
Шампиньоны — 80 г
Масло подсолнечное — 25 г
Лук — 40 г
Возьмём продукты для приготовления мяса по-французски с черносливом в духовке. Для этой цели лучше использовать постную часть свинины — корейку. Мясо я купила уже в пластах.
Пласты отобьем с двух сторон.
Мясо посолим, поперчим.
Пласты выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Смажем майонезом.
Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками. Чернослив нарежем небольшими кусочками, лук нарежем тонкими колечками.
На майонез равномерно выкладываем чернослив. По желанию чернослива можно взять больше или меньше.
На чернослив выкладываем колечки лука.
Затем очередь грибов. Шампиньоны слегка присолим.
На грибы выкладываем тертый сыр или сыр в пластинках.
Сверху выкладываем по пластинке гриба. Ставим разогретую духовку (175 градусов). Готовим около получаса до готовности мяса, и пока сыр не расплавится.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами и черносливом в духовке. Надеемся, это блюдо станет одним из ваших любимых.
А так выглядит мясо в разрезе.
Приятного аппетита!