Мясо по-французски с черносливом в духовке

Мясо по-французски с черносливом в духовке Блюда из мяса
Мясо по-французски с черносливом в духовке


Свинина — 450 г

Сыр — 85 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 40 г

Чернослив — 25 г

Шампиньоны — 80 г

Масло подсолнечное — 25 г

Лук — 40 г

Возьмём продукты для приготовления мяса по-французски с черносливом в духовке. Для этой цели лучше использовать постную часть свинины — корейку. Мясо я купила уже в пластах.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Пласты отобьем с двух сторон.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Мясо посолим, поперчим.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Пласты выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Смажем майонезом.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками. Чернослив нарежем небольшими кусочками, лук нарежем тонкими колечками.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

На майонез равномерно выкладываем чернослив. По желанию чернослива можно взять больше или меньше.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

На чернослив выкладываем колечки лука.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Затем очередь грибов. Шампиньоны слегка присолим.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

На грибы выкладываем тертый сыр или сыр в пластинках.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Сверху выкладываем по пластинке гриба. Ставим разогретую духовку (175 градусов). Готовим около получаса до готовности мяса, и пока сыр не расплавится.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами и черносливом в духовке. Надеемся, это блюдо станет одним из ваших любимых.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

А так выглядит мясо в разрезе.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт