- Свинина — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Тертый сыр — 70 Грамм
- Мука — 100 Грамм (для панировки)
- Перец, соль — По вкусу
- Молоко — 900 Миллилитров (для соуса)
- Мука — 1/4 Стакана (для соуса)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
- Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
- Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)
Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно — самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.
Количество порций: 5-7
Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.