Мясо по-французски с рисом в духовке

Мясо по-французски с рисом в духовке Блюда из мяса
Мясо по-французски с рисом в духовке


Свиная вырезка — 400 г

Рис отварной — 400 г

Лук белый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Получается примерно 4 порции

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.

Мясо по-французски с рисом в духовке

В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.

Мясо по-французски с рисом в духовке

Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!

Мясо по-французски с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт