Свинина — 250 г
Пюре картофельное — 400 г
Помидор — 2-3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с пюре в духовке.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.
Свинину промойте, обсушите бумажными салфетками и отбейте с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон. Выложите на пюре.
Посолите и поперчите мясо, обмажьте выбранным майонезом. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите на майонез.
Следом промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на луковый слой. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте слой помидоров.
Запекайте мясо по-французски с пюре в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Если сырный слой начнет подгорать, то накройте емкость сверху фольгой или пергаментной бумагой.
Извлеките мясо по-французски с картофельным пюре в качестве основы и подайте к столу теплым.
Приятного вам!