Мясо по-французски с пюре в духовке

Мясо по-французски с пюре в духовке Блюда из мяса
Мясо по-французски с пюре в духовке


Свинина — 250 г

Пюре картофельное — 400 г

Помидор — 2-3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с пюре в духовке.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Свинину промойте, обсушите бумажными салфетками и отбейте с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон. Выложите на пюре.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Посолите и поперчите мясо, обмажьте выбранным майонезом. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите на майонез.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Следом промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на луковый слой. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте слой помидоров.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Запекайте мясо по-французски с пюре в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Если сырный слой начнет подгорать, то накройте емкость сверху фольгой или пергаментной бумагой.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Извлеките мясо по-французски с картофельным пюре в качестве основы и подайте к столу теплым.

Мясо по-французски с пюре в духовке

Приятного вам!

Мясо по-французски с пюре в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт