Обновлен : Aelita
10.05.2013
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Описание приготовления:
В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.
1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки 🙂 Удачи!
Оценить рецепт Мясо по-французски с помидорами:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 272
https://www.youtube.com/watch?v=FeE9Qz1O7CY
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: