Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами Вторые блюда
Мясо по-французски с помидорами


Обновлен :  

10.05.2013
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

Описание приготовления:

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.

1. Для начала, разделаем мясо — берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху — слой маринованного лука, дальше — слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо — немедленно подавать к столу, где у всех из-за запаха уже давно текут слюнки 🙂 Удачи!

Оценить рецепт Мясо по-французски с помидорами:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 272


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=FeE9Qz1O7CY

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт