Свинина — 800 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 100 г
Перец — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Свежая зелень — на подачу
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски с картофелем и фаршем – идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой – ах, не передать словами, как это вкусно.
В качестве основного горячего праздничное блюдо «Мясо по-французски» давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.
Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на «французское» предисловие.
Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее — из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.
Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.
Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.
Поверх — обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.
Еще немного соли и перчика не помешает.
Репчатый лук идет в блюдо колечками.
Слегка сбрызгивается оливковым маслом.
Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 минут.
Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.
Сыр пропускается через крупную терку.
После чего распределяется поверх сметаны.
Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!
Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!