Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать.
Описание приготовления:
Как приготовить мясо по французски, знает любая хозяйка. Однако мой рецепт не традиционный, блюдо получается шикарным, очень вкусным и ароматным. При термической обработке томаты и лук пускают сок и делают картофель и свинину очень сочными и в тоже время крайне нежными. Готовить такое блюдо легко и просто. Можно экспериментировать с травами, например: можно добавить розмарин или базилик, получится пикантно. Подавайте такое блюдо с бокалом красного вина и будьте уверенны, что каждый оценит ваше блюдо по достоинству. Количество порций: 5
Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).
Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем — тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.
На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.