Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем Вторые блюда
Мясо по-французски с картофелем


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Крупная луковица  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 200-250 Грамм
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем — популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем — и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем — все будут довольны! 🙂
Количество порций: 3

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 1
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 2
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 3
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 4
Щедро поливаем мясо майонезом.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 5
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 6
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 7
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт