Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) Вторые блюда
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)


  • Мясо  — 800 Грамм
  • Лук  — 600 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Грибы  — 500 Грамм


Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я.

Описание приготовления:

Нет большого секрета в том, как приготовить мясо по-французски. Кладите побольше лука и побольше сыра 🙂 Продукты рассчитаны на стандартный противень. Мясо используйте по своему вкусу: свинину, говядину или куриное филе.
Количество порций: 5

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 1
1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 2
2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 3
3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 4
4. Лук нарежьте кольцами.
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 5
5. Сыр натрите на крупной терке.
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 6
6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую «подушку».
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 7
7. На лук выложите мясо в один слой, сверху — грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт