- Свинина — 700 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Брынза — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу (можно взять сметану)
- Картофель — 500 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой.
Описание приготовления:
1. Свинину (лучше всего использовать в рецепте приготовления мяса по-французски с брынзой — отбивную) вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Отбейте слегка, с двух сторон посолите и поперчите.
3. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите мясо.
4. Очистите луковицы, нарежьте тонкими колечками. Распределите сверху мяса.
5. Если вы используете в этом простом рецепте мяса по-французски с брынзой картофель, то очистите его и нарежьте небольшими брусочками. Выложите ровным слоем сверху лука. Также можно дополнить блюдо жареными грибочками или свежими помидорами, например.
6. Брынзу выложите в глубокую мисочку и разомните руками. Добавляйте небольшими порциями майонез (или сметану), аккуратно перемешивайте.
7. Когда сырная масса станет однородной, выложите ее в форму, разравнивая как следует.
8. Самое время отправлять мясо по-французски с брынзой в домашних условиях для запекания в духовку. При средней температуре на это уйдет около 70 минут.
9. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью или овощами по вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 8
Саварен
Свиная голова запеченная в духовке
Пасхальный кулич на кефире
Салат из мяса кроля
Манты с кабачком и мясом
Свинина, фаршированная грибами
Мясо с соусом терияки
Жареные свиные ребра
Эскалоп из свинины в духовке
Свинина с хурмой под сыром
Картошка со свининой в духовке на противне
Отбивные из свинины классические
Гуляш из свинины со сливками