Свиная корейка — 300 г
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами в духовке нам понадобятся все эти продукты. Овощи и свинину помойте и обсушите насухо, твердый сыр сразу натрите на крупной терке.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.
Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.
На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.
На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.
Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Сочное, сытное и очень вкусное мясо по-французски с баклажанами, запеченное в духовке, можно подавать на стол.
Приятного!