Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом Вторые блюда
Мясо по-французски с ананасом


  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200-300 Грамм
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.
Количество порций: 8-10

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 1
1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 2
2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 3
3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 4
4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 5
5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 6
6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 7
7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 8
8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 9
9. Минимальное время приготовления — около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт