Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами Блюда из мяса
Мясо по-французски с ананасами


Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Майонез — 8 ст.л.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.

Порезать мясо

Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.

Натереть мясо специями

В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.

Уложить лук, мясо и майонез

На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.

Выложить ананас

А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).

Посыпать сыром

В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.

Рецепт мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски готово — подавайте 🙂 Приятного вам аппетита!

Фото мяса по-французски с ананасами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт