Свинина корейка или мякоть — 600 г
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Майонез — 8 ст.л.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.
Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.
В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.
На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.
А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).
В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.
Мясо по-французски готово — подавайте 🙂 Приятного вам аппетита!