Мясо по-французски со свининой и грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами Вторые блюда
Мясо по-французски со свининой и грибами


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 3-4 Штук
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сыр  — 250-300 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант — шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.
Количество порций: 6-7

Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 1
Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 2
Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 3
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 4
На противень выложите мясо, на каждый кусок — грибную смесь.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 5
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 6
И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 7
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета.
Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт