Свинина — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. без верха
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски «По-новому» из свинины.
Очистите лук и промойте в воде. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Мясо промойте и зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками по 1,5 см и добавьте в емкость к луку. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Добавьте майонез и аккуратно взбейте все вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте всё еще раз.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло по 1,5-2 ст.л. приготовленного теста с мясной нарезкой. Обжарьте на умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев обязательно должен быть небольшим, чтобы мясо успевало прожариться!
В это время промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки из них. Выложите на фольгу горячие отбивные, и на них — кружочки помидоров.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Присыпьте каждую заготовку сырной нарезкой.
Запеките в духовке примерно 10-12 минут до получения румяной сырной корочки.
Мясо по-французски «По-новому» готово. Выложите горячее на тарелку и подайте к столу, пока сыр еще тянется. Украсьте свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам!