Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде Вторые блюда
Мясо по-французски на сковороде


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.

Описание приготовления:

Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 1
Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 2
Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 3
Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 4
Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 5
Режем помидоры дольками.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 6
Выкладываем поверх грибов.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 7
Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 8
Мешаем с майонезом, при необходимости — посолите и поперчите.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 9
Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут.

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 10
Вот и готово наше мясо по-французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт