- Свинина — 700 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 250 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.
Описание приготовления:
Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.
Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть.
Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки.
Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо.
Режем помидоры дольками.
Выкладываем поверх грибов.
Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше.
Мешаем с майонезом, при необходимости — посолите и поперчите.
Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут.
Вот и готово наше мясо по-французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!