Мясо по-французски на сковороде из говядины

Мясо по-французски на сковороде из говядины Блюда из мяса
Мясо по-французски на сковороде из говядины


Говядина — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Шампиньоны мелкие — 5-6 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде из говядины. Лук почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо. Говядину берите хорошего качества, пригодную для жарки в виде стейка, с небольшими жировыми вкраплениями.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Накройте мясо пищевым пакетом, отбейте настолько тонко, насколько сможете.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Положите в нее говядину, посолите и поперчите слегка, смажьте майонезом, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком. Отлично, если это будет сладкий и сочный сорт лука типа стерлинга или ялтинского.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Дальше выложите нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, слегка полейте их майонезом.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Щедро посыпьте отбивную натертым твердым сыром. Теперь поставьте сковороду на огонь, жарьте несколько минут на сильной мощности.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Приподнимите мясо лопаткой и посмотрите: как только говядина хорошо внизу зарумянится, накройте сковороду крышкой и сделайте огонь самым тихим. Жарьте отбивные минут 15.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Через несколько минут из грибов выйдет сок, в нем мясо и будет жариться. Спустя время у вас получится отличное сочное мясо и подлива, которой можно полить гарнир.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Мясо по-французски из говядины, приготовленное в сковороде, готово! В качестве гарнира я подавала вареную цветную капусту.

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Вкусно, сытно и достаточно просто.

Приятного!

Мясо по-французски на сковороде из говядины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт