Свинина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.
Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.
Нарезать пластинками шампиньоны.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.
Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.
Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.
После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.
Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.
Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!
Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.
Приятного аппетита!