- Телячья вырезка — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу — мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать мясо по-французски из телятины в домашних условиях.
Вам потребуется: телячья вырезка, майонез, твердый сыр, луковица, соль и перец. Блюдо подойдет для любого праздничного застолья. На гарнир подайте запеченный картофель или картофельное пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5
Очищаем телятину от лишних пленок и жира. Режем поперек волокон средними кусочками, толщиной 1 см. Отбиваем с двух сторон.
Выкладываем мясо на противень, солим и перчим. Кладем на мясо лук, порезанный полукольцами. Сверху присыпаем тертым сыром и обильно поливаем майонезом. Запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовим мясо до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!