Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы Вторые блюда
Мясо по-французски из курицы


  • Куриное филе  — 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм


Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Описание приготовления:

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.
Количество порций: 6

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 1
Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 2
Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды.
Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 3
Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 4
Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 5
Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 6
Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.

Мясо по-французски из курицы - фото шаг 8
Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт