- Грудка куриная — 3 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Помидор — 2 Штуки (по желанию)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно.
Описание приготовления:
1. Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон.
2. Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи. Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус.
3. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась.
4. Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
5. Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом.
6. Выложите на дно кусочки грудки.
7. Далее распределите лук. Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца.
8. Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора.
9. Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности.
10. Осталось дело за малым — смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку.
Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях около 30-40 минут. Перед подачей дополните свежей зеленью.
Количество порций: 6
голосов: 11
«Клубочки ниток» с куриным фаршем
Курники
Салат с грибами и сыром «Искушение»
Курица с картошкой в скороварке
Курица с грибами в горшочках
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54