Говядина филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для приготовления мяса по-французски из говядины с грибами в духовке понадобятся указанные выше ингредиенты. Шампиньоны лучше взять свежие, выберите твёрдый сыр. Майонез при очень большом желании можно заменить сметаной.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и порежьте пластинами. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами.
Филе говядины помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте мясо поперёк волокон на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Кулинарным молотком через плёнку или пакет отбейте её очень хорошо с двух сторон.
Выложите мясо на противень или форму для запекания с бортами — мясо даст сок.
Натрите каждый кусочек перцем и солью.
Выложите майонез и разровняйте ложкой по всему кусочку.
Выложите на мясо пластины грибов.
Сверху положите нарезанный лук.
Присыпьте натёртым сыром.
Можно присыпать половиной сыра, а через 30-40 минут присыпать оставшейся половиной, чтобы корочка была румяной и не твёрдой.
Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовое мясо по-французски из говядины с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отварной картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!