Говядина (филе) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 80 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины в мультиварке. Вместо майонеза можно взять сметану. Лук репчатый — среднего размера (у меня маленький, поэтому взяла три). Сыр — твёрдый любой.
Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. С каждой стороны отбейте кулинарным молотком. Затем натрите каждую сторону солью и перцем.
В режиме «жарка» обжарьте в масле мясо с двух сторон по несколько минут.
Мясо смажьте майонезом, его можно брать и меньше, если есть сомнения в количестве.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук на мясо.
Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно разложите поверх мяса с луком.
Установите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка/пирог» и готовьте мясо по-французски из говядины в мультиварке от 60 до 90 минут. Время будет зависеть от мощности мультиварки и выбранного мяса. Мне хватило 60 минут.
Подавайте горячим. Гарнир подберите по своему вкусу.
Приятного аппетита!