Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге Вторые блюда
Мясо по-французски в фольге


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 100-120 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная  — 1 Щепотка


Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Описание приготовления:

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.
Количество порций: 5-6

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 1
1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 2
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 5
5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 6
6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 7
7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 8
8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 9
9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 10
10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт