Картофель — 3 шт.
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода горячая — 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и сочного мяса по-французски в казане. Картофель и луковицы очистите от кожуры и промойте в воде.
Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.
Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.
Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.
Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.
Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками.
Приятного вам!