Мясо по-французски в казане

Мясо по-французски в казане Блюда из мяса
Мясо по-французски в казане


Картофель — 3 шт.

Свинина (мякоть) — 300 г

Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.

Сыр твердый — 80 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода горячая — 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и сочного мяса по-французски в казане. Картофель и луковицы очистите от кожуры и промойте в воде.

Мясо по-французски в казане

Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.

Мясо по-французски в казане

Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.

Мясо по-французски в казане

Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.

Мясо по-французски в казане

Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.

Мясо по-французски в казане

Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.

Мясо по-французски в казане

Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками.

Мясо по-французски в казане

Приятного вам!

Мясо по-французски в казане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт