- Свинина — 900 Грамм
- Лук — 2-4 Штук
- Сыр — 400-600 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Майонез — 150-200 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм (по желанию)
- Соль, перец — По вкусу
Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно!
Описание приготовления:
Мясо по-французски в духовке можно делать в самых разных вариантах, вместо свинины можно взять курицу, баранину или индейку. Можно готовить мясо по-французски без грибов (что кстати, соответствует классике). Я не знаю готовят ли так мясо во Франции, но сколько себя помню, этот рецепт всегда назывался «мясо по-французски в духовке». Может мы тогда слишком любили Францию?)). Но рецепт безумно вкусный, рекомендую его освоить всем, кто еще не готовил мясо по-французски! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
Картофель выложить на дно формы, а на него выложить мясо.
На мясо выложить слой лука и грибов.
Все посыпать сыром и залить майонезом.
Запекать около часа при 160 градусах.