Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой Вторые блюда
Мясо по-французски в духовке с картошкой


  • Куриное или индюшиное филе  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сметана  — 150 Грамм (или натуральный йогурт без добавок)
  • Твердый сыр  — 200 Грамм ( или несколько сыров)
  • Специи  — По вкусу


Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!

Описание приготовления:

Приготовление блюд — дело увлекательное. Каждый раз для себя открываешь новые вкусы, методы и способы, набираешься навыков. Шаг за шагом процесс увлекает, и хочется готовить, особенно если у тебя хорошо получается.
Количество порций: 6

Мясо по-французски в духовке с картошкой - фото шаг 1
Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.
Мясо по-французски в духовке с картошкой - фото шаг 2
Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.
Мясо по-французски в духовке с картошкой - фото шаг 3
Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.
Мясо по-французски в духовке с картошкой - фото шаг 4
Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.
Мясо по-французски в духовке с картошкой - фото шаг 5
Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.
Мясо по-французски в духовке с картошкой - фото шаг 6
Готовность проверьте по картофелю. В конце запекания фольгу можно снять. Подайте мясо к столу, выложив отдельно на тарелку мясо и картофель. Вкусно и полезно. И никакого майонеза!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт