Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках Блюда из мяса
Мясо по-французски в горшочках


Мякоть говядины — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 90 г

Майонез — 1 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Овощная соль — 7 г

Помидоры — 60 г

Черный молотый перец — 2 г

Керамический горшок объемом 600 мл
Рассчитано на 2 порции

Возьмем продукты для приготовления мяса по-французски в горшочках с картошкой в духовке.

Мясо по-французски в горшочках

Предварительно очистим клубни картофеля, у меня ушло 2 крупных картофелины на один горшочек. Нарежем одну крупную луковицу и картошку брусочками или кубиком среднего размера.

Мясо по-французски в горшочках

Поместим овощи в глубокую миску.

Мясо по-французски в горшочках

Натрем любой твердый сыр, я взяла Российский.

Мясо по-французски в горшочках

Добавим ложку хорошего майонеза.

Мясо по-французски в горшочках

Приправим овощной солью (можно взять приправы на ваш вкус).

Мясо по-французски в горшочках

Перемешаем полученную смесь.

Мясо по-французски в горшочках

Теперь нарежем небольшими кусочками мякоть говядины.

Мясо по-французски в горшочках

Остается наполнить горшочек. Первым слоем укладываем половину картофельно-луковой смеси, заправленной майонезом.

Мясо по-французски в горшочках

В середину отправим слой мяса, его можно слегка подсолить.

Мясо по-французски в горшочках

Порежем крупный спелый помидор ломтиками.

Мясо по-французски в горшочках

И уложим помидорный слой на мясо. Я еще поперчила черным молотым перцем из мельнички.

Мясо по-французски в горшочках

Сверху выложим оставшийся картофель. Слегка придавим содержимое горшочка ложкой, закроем крышкой (если крышки нет, то возьмите фольгу). Отправим горшочек на час в нагретую до 200 градусов духовку.

Мясо по-французски в горшочках

Я в конце запекания уменьшила температуру до 160 градусов и после отключения таймера еще оставила горшочек с мясом по-французски в духовке до подачи минут на 20-30. Пока духовка остывала, содержимое горшочка дополнительно томилось.

Мясо по-французски в горшочках

На стол мясо по-французски подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Хорошим дополнением станут овощные соленья и маринады. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт