Мякоть говядины — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 90 г
Майонез — 1 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Овощная соль — 7 г
Помидоры — 60 г
Черный молотый перец — 2 г
Возьмем продукты для приготовления мяса по-французски в горшочках с картошкой в духовке.
Предварительно очистим клубни картофеля, у меня ушло 2 крупных картофелины на один горшочек. Нарежем одну крупную луковицу и картошку брусочками или кубиком среднего размера.
Поместим овощи в глубокую миску.
Натрем любой твердый сыр, я взяла Российский.
Добавим ложку хорошего майонеза.
Приправим овощной солью (можно взять приправы на ваш вкус).
Перемешаем полученную смесь.
Теперь нарежем небольшими кусочками мякоть говядины.
Остается наполнить горшочек. Первым слоем укладываем половину картофельно-луковой смеси, заправленной майонезом.
В середину отправим слой мяса, его можно слегка подсолить.
Порежем крупный спелый помидор ломтиками.
И уложим помидорный слой на мясо. Я еще поперчила черным молотым перцем из мельнички.
Сверху выложим оставшийся картофель. Слегка придавим содержимое горшочка ложкой, закроем крышкой (если крышки нет, то возьмите фольгу). Отправим горшочек на час в нагретую до 200 градусов духовку.
Я в конце запекания уменьшила температуру до 160 градусов и после отключения таймера еще оставила горшочек с мясом по-французски в духовке до подачи минут на 20-30. Пока духовка остывала, содержимое горшочка дополнительно томилось.
На стол мясо по-французски подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Хорошим дополнением станут овощные соленья и маринады. Приятного аппетита!