Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)

Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе) Блюда из мяса
Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)


Куриное филе — 350 г

Сыр — 120 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Сметана — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мясо по-французски — это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза — со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Ингредиенты для мяса по-французски без майонеза

Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

Отбить куриное филе

С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Посыпать солью и перцем

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить грибы

В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Соединить сметану с горчицей

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Смазать мясо соусом

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Положить на мясо лук

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Положить на лук грибы

Еще слой сметанной смеси.

Полить сметанной смесью

Сыр натрем на терке.

Натереть сыр на терке

Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Положить сыр и грибы

Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Фото мяса по-французски без майонеза

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт