Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза Вторые блюда
Мясо по-французски без майонеза


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Молоко  — 400-450 Миллилитров
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них — это простой рецепт мяса по-французски без майонеза.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить мясо по-французски без майонеза в домашних условиях, то использовать можно сметану, сливочный соус или, как в данном случае, соус «Бешамель». Специи для мяса можно взять любые по вкусу, а вместо помидора использовать картофель, например.
Количество порций: 6

Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 1
1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить также репчатым луком. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 2
2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а также щепотку соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать, уварив соус до густой консистенции.

Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 3
3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.

Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 4
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.

Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 5
5. Первые минут 30 можно даже не заглядывать в духовку, а затем следить за сырной корочкой, чтобы она не начала гореть. Когда мясо по-французски без майонеза в домашних условиях будет готово, его можно выложить на лист салата и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт