Мясо по-французски без духовки

Мясо по-французски без духовки Вторые блюда
Мясо по-французски без духовки


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов — рецепт приготовления мяса по-французски без духовки.

Описание приготовления:

Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления.
Количество порций: 4-6

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 1
1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 3
3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 4
4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 5
5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 6
6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 7
7. Натертый сыр высыпать сверху.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 8
8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.

Мясо по-французски без духовки - фото шаг 9
9. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт