Мясо по-украински

Мясо по-украински Вторые блюда
Мясо по-украински


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 9 Штук (без косточек)
  • Грибы  — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло  — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)
  • Вода  — 1,5 — 2 Стакана


Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мяса по-украински выручит вас не один раз. Сам процесс требует минимума затрат и времени, и средств. Вы можете усложнить рецепт, добавляя новые ингредиенты, тем самым изменяя классический рецепт приготовления мяса.
Количество порций: 3-4

Мясо по-украински - фото шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.

Мясо по-украински - фото шаг 2
Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.

Мясо по-украински - фото шаг 3
Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности — масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы.

Мясо по-украински - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт